Recent Posts
Archives
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Today
Total
관리 메뉴

domoto's

GS25 모찌롤 vs CU 모찌롤, 그나마 CU가 낫다 (비교) 본문

리뷰

GS25 모찌롤 vs CU 모찌롤, 그나마 CU가 낫다 (비교)

2018. 11. 4. 16:56

일본 편의점 로손은 '모찌롤'이 유명하다. 쫀득한 식감의 달달한 빵과 고소하고 부드러운 크림이 환상적인 맛을 낸다. 너무 맛있어서 일본여행 갔을 때, 로손이 보일 때마다 모찌롤을 사먹었을 정도다.


로손 모찌롤의 인기를 따라 한국 편의점 GS25와 CU에서도 카피 제품들을 출시하였는데 두 제품의 맛이 전혀 달랐다.


일단 GS25의 모찌롤의 가격은 2500원으로, CU 모찌롤보다 먼저 출시되었다. GS25 모찌롤은 빵 부분이 평범한 카스테라 빵으로 로손 모찌롤과 같은 쫀득한 식감이 전혀 없었다. 크림 역시 달고 기름졌다. '이건 모찌롤이라고 부를 수 없는 롤케이크'라는 생각이 들었다.


뒤늦게 출시된 CU의 모찌롤의 가격은 3000원이다. 일단 겉보기에 빵이 촉촉해보이는게 로손 모찌롤과 비슷하게 보였고 정식으로 수입한다는 기사도 있어 기대가 되었다. 그러나 막상 먹어보니 원조와는 많이 달랐다. 빵이 약간 쫀득하기 했으나 그렇게 와닿지 않았다. 로손 모찌롤은 빵이 두툼해서 쫀뜩한 식감을 느끼기에 충분했으나 CU 모찌롤은 얇아서 그런지 많이 애매했다. 크림만 따로 먹었을 때는 달고 느끼해서 금방 질려버렸다. (로손 모찌롤은 크림이 달지 않았다. 빵이 더 달았을 정도)


둘 다 원조에는 못미치지만 그나마 나은 건 CU 모찌롤이었다.

가격이 2500원~3000원이면 로손 모찌롤이랑 같거나 더 비싼 거 같은데, 왤케 차이가 날까?

(사진 출처 : https://www.goodlucktripjapan.com/en/article/item/11640)


한줄평 : 가짜는 가짜일 뿐

Comments